18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд приговорил обвиняемого в нападении на омоновца на акции 31 января Туганкова к 1 году колонии-поселения

Суд приговорил обвиняемого в нападении на омоновца на акции 31 января Туганкова к 1 году колонии-поселения

Ленинский районный суд рассмотрел дело Евгения Туганкова о применении насилия в отношении сотрудника ОМОН (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Его признали виновным и приговорили к одному году в колонии-поселении, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру.

Прокурор в судебном заседании зачитал обвинение: Туганков с другими неустановленными лицами во время несогласованной акции 31 января около 12:00 на Пионерской площади якобы применил "не опасное для жизни и здоровья" насилие к бойцу ОМОНа. В частности, Туганков якобы не менее двух раз ударил омоновца в голову и толкнул его в туловище, "причинив последнему физическую боль", озвучила прокурор. На заседании Ленинского районного суда потерпевший представился как Георгий Кривов. 

Туганков полностью признал свою вину. Из чего следует, что дело будет рассматриваться в особом порядке, Кривов и прокурор против этого не возражали. При особом порядке исследование и оценка собранных по делу доказательств не происходит, даётся только характеристика обвиняемого. 

Во время заседания Туганков заявил, что сожалеет о содеянном. Он обратился к потерпевшему Кривову и принёс ему свои извинения. 

⁃ Я просто поступил не по-людски, - добавил обвиняемый. 

Прокурор отметила, что Туганков вину признал, раскаивается и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, но правонарушение совершил "цинично". Такой вывод прокурор сделала из-за того, что обвиняемого задержали несразу – он скрылся с места происшествия. Прокурор запросила 2 года и шесть месяцев реального срока. Защитница Туганкова Светлана Ратникова возразила. Она заявила, что слова о циничности преступления относятся уже к стороне доказывания. Туганкову вменяется нарушение средней тяжести, по которому возможно примирение сторон или штраф, напомнила Ратникова. По ее словам, давать реальный срок за толчок негуманно. 

Судья при вынесении решения сообщила, что правонарушение относится к категории "повышенной общественной опасности" и мера наказания может быть "исключительно в виде лишения свободы". Туганкова приговорили к одному году колонии-поселения, уже проведённые под арестом два месяца зачтут день за день. 

Напомним, аналогичные дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несогласованных акциях 23 и 31 января возбуждены еще минимум на шестерых человек. Одного из них – геодезиста и отца троих детей Андрея Ломова – уже приговорили к двум годам условно.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru