18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Лига безопасного интернета Мизулиной просит изучить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета Мизулиной просит изучить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета, главой которой является член Общественной палаты Екатерина Мизулина, узрела пропаганду наркотиков в одном из интервью блогера Юрия Дудя и просит МВД изучить, так ли это, информирует ТАСС.

"Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей – это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо", - считает чиновница.

В Лиге уверены, что подобные интервью могут негативно отразиться на психике несовершеннолетних и причинить тем самым как духовный, так и физический урон.

Мизулина уточнила, что пропаганда наркотиков запрещена соответствующим законом (ч. 1 ст. 46 закона "О наркотических средствах и психотропных веществах"), а также статей 6.13 КоАП.

В то же время, какое именно интервью Дудя вызвало нарекания, не указывается.

Добавим, что один из наиболее резонансных фильмов блогера "ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят", вышедший в свет год назад, как раз затрагивал тему употребления наркотиков.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru