18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пригожин отказался от очередного иска к Навальному о защите чести и достоинства

Пригожин отказался от очередного иска к Навальному о защите чести и достоинства

Предприниматель Евгений Пригожин отозвал второй иск о защите чести и достоинства, поданный к политику Алексею Навальному, уведомил "МБХ медиа" юрист Алексей Молокоедов.

Претензии бизнесмена касались выпуска программы Владимира Милова, который вышел на YouTube-канале "Навальный LIVE" от 20 октября 2020 года. В нём коллега Навального уничижительно высказался о Пригожине, приравняв его деятельность к криминальной.

Пригожин требовал, чтобы ролик был удалён с видеохостинга, а Милов и Навальный оба выплатили ему по 5 млн рублей компенсации.

Отказ от иска обоснован тем, что бизнесмену не удалось доказать, что политик может загружать и удалять материалы на YouTube, а также публиковать твиты в одноименном аккаунте.

В то же время претензии к Милову остались неизменны.

Ранее Пригожин отозвал свой первый иск о защите чести и достоинства: поводом послужил ещё один ролик, размещённый на "Навальный LIVE".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru