18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У входа в колонию Навального задерживают членов его группы поддержки

У входа в колонию Навального задерживают членов его группы поддержки

У стен покровской ИК-2, где содержится оппозиционер Алексей Навальный, начались задержания его сторонников, передает "Медуза".  Активисты, о чем они предупреждали ранее, собирались лично оказать требующуюся известному заключенному медицинскую помощь, поскольку администрация пенитенциарного учреждения отказывается пускать к нему врачей, которым он доверяет.

Известно о задержаниях двух медиков, приехавших в профессиональных халатах, включая главу признанного иноагентом "Альянса врачей"* Анастасию Васильеву, а также "навальниста" Дмитрия Низовцева, который ведет политический YouTube-канал "Штаб".

Напомним, на прошлой неделе Навальный объявил голодовку в знак протеста против условий содержания в колонии. Накануне он сообщил, что в его отряде уже троих людей госпитализировали с туберкулезом, а сам он испытывает сильный кашель и повышенную температуру тела.

UPD 16:55 МВД сообщило о девяти задержанных у ИК-2 в Покрове

*"Альянс врачей" выполняет в России функцию НКО-иноагента

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru