18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Светлана Прокопьева обжаловала в ВС штраф по делу об оправдании терроризма

Светлана Прокопьева обжаловала в ВС штраф по делу об оправдании терроризма

Адвокат псковской журналистки Светланы Прокопьевой, оштрафованной прошлым летом по делу об оправдании терроризма на 500 тысяч рублей, направил в Верховный суд кассационную жалобу, о чем она рассказала в Facebook.

"Мы решили пройти и эту инстанцию, поскольку в УПК были внесены изменения, которые установили сроки для подачи кассационных жалоб, а значит, ЕСПЧ может счесть кассацию эффективным средством защиты, которое необходимо использовать перед подачей жалобы в межгосударственную инстанцию", - полагает Прокопьева.

Напомним, резонансное дело возбудили после выхода в свет ее колонки, где она рассуждает о теракте в здании архангельского ФСБ, имевшего место осенью 2018 года, и мотивах юноши, устроившего самоподрыв. Росфинмониторинг в ходе следствия заблокировал ее банковский счет по причине включения женщины в список экстремистов. Необходимую сумму штрафа фигурантке дела, возбужденного по статье 205.2 УК, удалось собрать в интернете менее чем за три часа.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru