18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Скончался языческий жрец Богумил Второй

Скончался языческий жрец Богумил Второй

На 54-м году жизни умер известный российский неоязычник Владимир Голяков, представлявшийся Богумилом Вторым. Об этом 6 апреля сообщили в организации "Схорон еж словен", которую он возглавлял. 

Голяков родился в Ленинграде. Был медбратом в одной из городских больниц, также имел опыт работы сварщиком, трудился на лесозаготовках. В 1991 году основал неоязыческое движение "Схорон еж словен" и стал называть себя верховным жрецом всех славян. 

В 2005 году получил пять лет условно за нападение с молотком на офис правозащитной организации "Мемориал" (позже была признана иностранным агентом). С середины 2000-х принимал активное участие в "Русских маршах". В последний раз возглавил одну из колонн националистов на первомайском шествии в 2019 году. 

Голяков конфликтовал с депутатом-единороссом Виталием Милоновым после того, как тот в ноябре 2015 года в Купчино разрубил бензопилой языческих идолов, которых установил Богумил. 

После смерти Голякова его соратники объявили сбор средств на устройство тризны.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru