18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Милонов просит проверить "Артдокфест" на экстремизм из-за фильма о чеченском гее

Милонов просит проверить "Артдокфест" на экстремизм из-за фильма о чеченском гее

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился в ФСБ с просьбой привлечь учредителей фестиваля документального кино "Артдокфест" к ответственности за экстремизм, передает "Коммерсант".

В частности, претензии парламентария касаются фильма "Тихий голос", повествующего о бойце смешанных единоборств, который вынужден был эмигрировать из Чечни ввиду своей гомосексуальности.

"Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды", - указывается в запросе депутата.

Кроме того, Милонов обладает информацией, что организаторы "Артдокфеста" якобы пользуются "щедрой финансовой поддержкой от зарубежных структур, включая зарубежные СМИ, и иностранных государств".

Отметим, ещё 5 апреля организаторы мероприятия были вынуждены отменить показ киноленты из-за поступивших им угроз.

Напомним также, в Петербурге показы "Артдокфеста" были сорваны уже дважды: сначала Роспотребнадзор опечатал залы Дома кино, указав на якобы имевшие место нарушения "антивирусного" законодательства, затем от фестиваля отказался "Лендок".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru