18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Слова "муниципальный округ" останутся в названиях петербургских МО

Слова "муниципальный округ" останутся в названиях петербургских МО
     Close Слова "муниципальный округ" останутся в названиях петербургских МО

Внутригородские муниципальные образования Петербурга не будут переименовывать из-за поправок в федеральном законодательстве. Такое решение городской парламент принял на заседании 7 апреля.

В конце 2020 года прокуратура Петербурга настояла на том, чтобы из названий муниципалитетов были убраны слова "муниципальный округ", поскольку это понятие с другим значением появилось в федеральном законодательстве. Заксобрание утвердило инициативу ведомства в первом чтении 2 декабря.

Ко второму чтению были внесены поправки, которые позволили разрешить противоречие и обойтись без переименования. 

- Мы в нашей поправке даем сокращенное наименование, которое, по нашему закону, будет тождественно норме федерального закона, - объяснил ЗАКС.ру депутат "Единой России" Денис Четырбок. - Будет определено, что для наших муниципалитетов можно будет использовать как полное наименование "внутригородское муниципальное образование города федерального значения Санкт-Петербурга", так и "муниципальный округ внутригородского муниципального образования город Санкт-Петербург". Мы законодательно приравняли полную формулировку к ее сокращению. 

По мнению депутата, это поможет избежать лишних трат на новые вывески, таблички, печати, а также атрибутику.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru