18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисты вновь выявили размещение отходов на "закрытой" свалке у реки Оккервиль

Активисты вновь выявили размещение отходов на "закрытой" свалке у реки Оккервиль
     Close Активисты вновь выявили размещение отходов на "закрытой" свалке у реки Оккервиль

Представители экологического движения "Зеленый фронт", продолжающие борьбу со свалкой на водохранной территории у реки Оккервиль, заметили очередной завоз отходов на нее, несмотря на неоднократно ранее звучавшие объявления от чиновников о ее ликвидации и закрытии. Около дома № 1 по улице Ванеева обнаружен, как и прежде, мусор разной степени токсичности: упаковка от средств бытовой химии, элементы электропроводки и строительные отходы.

"Свалка продолжает расти вопреки декларируемым усилиям чиновников администрации района. Ранее Росприроднадзор и природоохранная прокуратура также сообщали о ее закрытии, но пока обращения в контрольно-надзорные органы не привели к окончательному прекращению размещения отходов", - констатировал лидер "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Нечто подобное его сподвижники наблюдали в январе после сообщений от чиновников о перекрытии въезда на свалку баррикадами. Тогда загрязнителям местности это не помешало найти новый путь к объекту.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru