18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция изъяла листовки из штаба Навального в Петербурге

Полиция изъяла листовки из штаба Навального в Петербурге
     Close Полиция изъяла листовки из штаба Навального в Петербурге

Вечером 7 апреля в петербургский штаб Алексея Навального с обыском приехали полицейские. Результатом стало изъятие восьми тысяч листовок с текстом "Россия будет счастливой". В них эксперты МВД будут искать следы экстремизма. Сотрудники полиции приехали в половину пятого. Координатор штаба Ирина Фатьянова рассказала ЗАКС.Ру, что предлогом для обыска стало заявление в КУСП. 

- У них жалоба в КУСПе, якобы здесь хранятся пиротехнические средства и экстремистская литература, агитационные материалы. Брали паспорта у всех, кто здесь присутствовал: сотрудники, волонтеры, простые люди, которые зашли. Никого не выпускали, - сообщила женщина. 

Фатьянова рассказала, что сотрудники правоохранительных органов долго не могли найти понятых. Сначала силовики привели двух мужчин, которые выглядели пьяными – они шатались, а речь их была несвязной. На замечания о том, что понятые могут быть пьяны, сотрудник полиции ответил, что не видит признаков опьянения, но, посоветовавшись с коллегой, решил найти других понятых. Ими оказались парень с девушкой.

file4371.jpg (171 KB)

В ходе обыска сотрудники изъяли около восьми тысяч листовок. Сотрудники штаба получили материалы накануне и только начинали нарезать листовки, когда пришли полицейские. Около восьми часов вечера сотрудники полиции вышли из штаба и погрузили коробки с агитацией в багажник служебного автомобиля. 

Глава петербургского штаба рассказала, что ей с особым трудом удалось найти типографию, которая согласится печатать агитационные материалы. До этого "навальнистам" отказали восемь типографий.

file4372.jpg (174 KB)

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru