18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский просит Беглова облегчить доступ небогатым семьям к детским лагерям

Вишневский просит Беглова облегчить доступ небогатым семьям к детским лагерям
     Close Вишневский просит Беглова облегчить доступ небогатым семьям к детским лагерям

Петербургский депутат Борис Вишневский, столкнувшись с наплывом похожих жалоб, обратился к губернатору Александру Беглову по проблеме детских лагерей летнего отдыха. Из писем недовольных граждан следует, что в черте города чиновники в принципе отказываются открывать лагеря на летний период, тогда как в лагеря на территории области невозможно попасть до конца сентября на льготных условиях. В последнем случае действие специального сертификата, позволяющего компенсировать из бюджета 40% расходов, возобновится только с 1 октября.

"А цены в частные ДОЛ, как мне сообщают, начинаются с 50 тысяч рублей за 14 дней (ранее смена была 21 день, а теперь 14). То есть отправить ребенка на  месяц в лагерь – 100 тысяч рублей. Что делать семьям с невысокими доходами? Держать детей все лето в городе?" - беспокоится политик.

В обращении к губернатору Вишневский призывает и открыть на лето городские лагеря, и поскорее начать выдачу сертификатов, поскольку, уверен он, в летних лагерях "точно не опаснее, чем в школе".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru