18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Директор Эрмитажа удручен повышенным вниманием к жалобе на музейную "обнаженку"

Директор Эрмитажа удручен повышенным вниманием к жалобе на музейную "обнаженку"
     Close Директор Эрмитажа удручен повышенным вниманием к жалобе на музейную "обнаженку"

На сайте государственного Эрмитажа появился текст выступления гендиректора музея Михаила Пиотровского, который проанализировал реакцию общественности на его рассказ о том, что из некоего ведомства поступила жалоба на обнаженные скульптуры. По его словам, он упомянул об этом факте между делом и не придал ему особенного значения, но отклик его неприятно удивил.

"Я очень сожалею и огорчен, что после моей пресс-конференции, где была предложена целая программа развития постковидного Эрмитажа и музеев вообще, больше всего людей возбудил обыкновенный и традиционный вопрос об обнажённых фигурах и скульптурах, который постоянно существует в музейной жизни и был вспомнен как некая шутка для развлечения", - посетовал музейщик.

По мнению Пиотровского, поднявшийся шум и столь острое восприятие будничной проблемы свидетельствует о том, "что всё не очень в порядке у нас со здоровьем общества".

В пресс-службе музея добавили, что администрация музея обрабатывает все поступающие просьбы и предложения. Нашумевшее обращение от женщины, пожелавшей отвести специальный зал для "взрослых" скульптур и не пускать туда детей, пришло в Эрмитаж транзитом через городскую администрацию.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru