18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Смольном готовятся вернуть в список гайд-парков площадь Ленина

В Смольном готовятся вернуть в список гайд-парков площадь Ленина

Петербургский депутат Вишневский получил из Смольного ответ на свой официальный призыв вернуть в список гайд-парков некоторые территории, в частности, площадь Ленина, "выпавшую" из перечня из-за смены ограничений по заполняемости гайд-парков.

В ответном письме говорится о том, что в настоящее время чиновники готовят включение в актуальный список гайд-парк уже упомянутую площадь Ленина, куски территории в парках Екатерингоф, Пионерском парке и саду Девятого января. Кроме того, один участок на севере проспекта Обуховской обороны (сад 30-летия Октября) планируется поменять на участок в южной части проспекта (сквер Николая Львова). "Яблочник" считает, что большинство из этих адресов не слишком удобны для общегородских публичных мероприятий.

"Я предлагал Пионерскую площадь и Греческую площадь – пока правительство это не поддерживает, но будем бороться дальше", - прокомментировал свою переписку с госслужащими Вишневский в своем Telegram-канале.

Документ, частично удовлетворивший депутата, подписал вице-губернатор Валерий Пикалев, поскольку у главы города Александра Беглова продолжается отпуск.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru