18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге растет электронный реестр исторических домов, не признанных памятниками

В Петербурге растет электронный реестр исторических домов, не признанных памятниками

Специальный электронный реестр старинных петербургских домов, пока не имеющих охранного статуса КГИОП, стал насчитывать 11 тысяч объектов, передает пресс-служба Смольного. Помимо упомянутого комитета работу по его пополнению ведут КГА и комитет по информатизации и связи. Смысл этого труда, в частности, в том, чтобы максимально близко к оригиналу воссоздавать утраченные элементы зданий.

"Все работы будут проводиться на основании архивных документов и чертежей. Таким образом, после ремонта многие фасады в исторической части Петербурга будут соответствовать тем архитектурным идеям, которые были в них заложены авторами", - объяснил губернатор Александр Беглов.

Системой смогут пользоваться специалисты, нуждающиеся в исторических и технических сведениях о том или ином сооружении. У каждого фасада имеется своя "именная" карточка, что сделает реставрацию не только максимально приближенной к замыслу архитектора, но и максимально прозрачной для вех интересующихся историей города. Реестр будет активно использоваться при капитальном ремонте свыше 150 исторических домов в следующем году.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru