18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд объявил шестичасовой перерыв в заседании по делу главы петербургского штаба Навального

Суд объявил шестичасовой перерыв в заседании по делу главы петербургского штаба Навального

Октябрьский районный суд утром 14 апреля объявил о перерыве заседания по делу координатора петербургского штаба Алексея Навального Ирины Фатьяновой до 17:00. Ей вменяют нарушение установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП)  31 января в Петербурге.

Так как Ирина Фатьянова является членом участковой избирательной комиссии № 2249 с правом решающего голоса, ее не могут привлечь к административному наказанию без санкции прокурора. 

- После того, как все ходатайства были отклонены, мне стало известно, что Ирина Фатьянова является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. По федеральному закону необходимо согласие прокурора субъекта Российской Федерации. В материалах дела такого согласия нет, - рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру адвокат Фатьяновой Луиза Магомедова из "Апологии протеста". 

Сотрудники полиции задержали Фатьянову накануне, 13 апреля, в петербургском штабе Алексея Навального. Она была доставлена в 1 отдел полиции, где и провела ночь перед судом. Поводом для задержания стал видеоролик сторонницы Навального, в котором она призвала сторонников выйти на акцию 31 января. Тогда глава Штаба Навального находилась в спецприемнике, где отбывала административный арест за организацию акции 23 января.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru