18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

По делу о нападении на силовика 23 января москвич получил реальный срок

По делу о нападении на силовика 23 января москвич получил реальный срок

Суд в Москве отправил на два года в колонию общего режима Станислава Ахмедова, передает "МБХ медиа". Ему вменяется то, что в ходе несанкционированной акции протеста 23 января он применил силу к сотруднику правоохранительных органов. По версии следствия, фигурант уголовного дела, находясь на Пушкинской площади, ударил оппонента не менее трех раз, причем как минимум один раз – ногой в голову, после чего поспешил скрыться.

Ранее СК сообщал о том, что Ахмедов признал свою вину и раскаялся. На его поиски ушла почти неделя. При обыске силовики обратили особое внимание на имевшееся дома у активиста холодное оружие и военную форму.

Не согласованные с властями ни одного города акции протеста 23 января прокатились по всей стране. Главным образом их участники возмущались арестом политика Алексея Навального по делу "Ив Роше", за преследование по которому РФ уже выплачивала ему компенсацию. Всего было задержано свыше четырех тысяч манифестантов. О том, как в тот день протестовал Петербург и как было полностью перекрыто демонстрантами начало Невского проспекта, читайте в репортаже ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru