18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Задержанную на акции в поддержку DOXA в Петербурге отпустили с двумя протоколами

Задержанную на акции в поддержку DOXA в Петербурге отпустили с двумя протоколами

Участница одиночного пикета в знак солидарности с редакцией журнала DOXA Анастасия Михайлова поздно вечером 14 апреля вышла из 78 отделения полиции. Об этом сама активистка написала в Twitter.

В отношении нее составили два протокола: по статье 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия) и по статье 8.6.1 закона Петербурга об административных правонарушениях (нарушение коронавирусных ограничений).

"Изъяли форму и плакат. Россия будет счастливой", - написала активистка.

Тремя часами ранее полицейские задержали Михайлову на углу Невского проспекта и улицы Малой Садовой сразу после того как там завершилась акция в поддержку DOXA. Сотрудники МВД объяснили, что задержание связано с тем, что девушка решила встать в одиночный пикет в форме, похожей на полицейскую. 

Ранее стало известно, что в Москве редакторов студенческого интернет-журнала DOXA Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Наталью Тышкевич и Аллу Гутникову обвинили по части 2 статьи 151.2 УК РФ (склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий). В их квартирах, а также в редакции издания прошли обыски. Басманный районный суд Москвы назначил журналистам запрет определенных действий. Им нельзя будет выходить из дома с 00:00 до 23:59, а также пользоваться интернетом.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru