18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Издание давно носит политический характер": Песков – о преследовании студжурнала DOXA

"Издание давно носит политический характер": Песков – о преследовании студжурнала DOXA

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков высказался о преследовании журнала DOXA и его редакторов, ответив на соответствующий вопрос журналистов в ходе ежедневного брифинга: чиновник считает, что издание уже давно утратило студенческую повестку, приобретя политический окрас.

"Я, наверное, останусь приверженным практике не комментировать судебные решения. Нам известно об этой истории из сообщений СМИ, но я не стал бы комментировать. Там дело в том, что само издание – оно, действительно, начиналось как студенческое, но оно давно носит общественно-политический характер. Там студенческих вопросов мало, даже по этой причине я не стал бы ничего комментировать", - цитирует "Дождь" Пескова.

Журналистов DOXA, напомним, обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в январские митинги. Накануне суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Тем же вечером в Петербурге прошли пикеты в поддержку издания. ЗАКС.Ру побывал на акции и рассказал, как она прошла.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru