18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд в Петербурге не разрешил Викингу стать Эриком Нортоном без отчества

Суд в Петербурге не разрешил Викингу стать Эриком Нортоном без отчества

Московский суд Петербурга отказал петербуржцу Владимиру Викингу в удовлетворении иска к комитету по делам ЗАГС о смене имени, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Истец в сентябре 2020 года обратился в отдел ЗАГС Московского района с заявлением о смене имени с "Викинг Владимир Алексеевич" на "Нортон Эрик". При этом в графе "отчество" он проставил прочерк, и из-за этого отдел отказал ему в смене имени.

Викинг считал, что он может отказаться от отчества. Однако в суде сочли, что законодательство Петербурга не предусматривает отсутствие отчества у физического лица и применимого к спорным правоотношениям национального обычая здесь тоже нет. Истец настаивал, что современное общественное устройство не требует присвоения отчества, но в суде решили, что это не говорит о неправомерности отказа органа исполнительной власти, поскольку тот работает "в строгом соответствии со своей компетенцией на основании норм действующего законодательства".

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru