18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Открытая Россия", "Весна", ЛПР и "Красивый Петербург" готовят заявку на шествие 1 мая

"Открытая Россия", "Весна", ЛПР и "Красивый Петербург" готовят заявку на шествие 1 мая

Координатор "Открытой России"* в Петербурге Сергей Кузин сообщил ЗАКС.Ру, что их организация намерена 19 апреля подать в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности уведомление о проведении 1 мая шествия на Невском проспекте. Кузин рассказал, что в шествии участие решили принять сторонники "Красивого Петербурга", "Весны" и Либертарианской партии России. Также приглашены сторонники "Яблока", добавил Кузин. По его словам, уведомление будет подаваться на тысячу человек. 

- Больше – здорово. Будет меньше – ничего страшного, - считает Кузин.

Он отметил, что пока запрет на проведение публичных мероприятий по антиковидному постановлению действует до 30 апреля. Однако координатор петербургской "Открытой России" не исключает, что им все же откажут в проведении шествия. Пока нет официальной информации о желании городских властей провести собственное аналогичное мероприятие. 

- Если "Единая Россия" будет проводить такое шествие, то мы, конечно же, будем настаивать на том, чтобы нам тоже его согласовали, - сказал Кузин.

Руководитель регионального аппарата "Справедливой России" Кристина Черемных сообщила ЗАКС.Ру, что петербургское отделение партии пока не определилось с форматом мероприятия 1 мая. Руководитель реготделения Партии роста Павел Швец в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что их политорганизация не планирует проводить первомайское шествие из-за пандемии коронавируса. 

Напомним, в 2020 году шествия в честь 1 мая в Петербурге не проводили. В городе решили воздержаться от массового сбора людей из-за распространения коронавируса. В 2019 году шествием по Невскому проспекту прошли "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, различные коммунистические движения, анархисты, "Монстрация", защитники экологии, националисты и представители других движений. В замыкающую "общедемократическую" колонну входили "Объединенные демократы", "Яблоко", "Справедливая Россия", Партия роста, "Весна", "Красивый Петербург" и другие демократические силы. Они закончить шествие не смогли – полиция разогнала колонну после поворота на Невский проспект. 

 

* Организация признана нежелательной в РФ

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru