18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На Невском проспекте прошли одиночные пикеты в поддержку ФБК*

На Невском проспекте прошли одиночные пикеты в поддержку ФБК*

Возле Казанского собора в Петербурге 17 апреля активистки провели одиночные пикеты в поддержку Фонда борьбы с коррупцией.  

Независимые активистки Евгения Сметанкина и Марина Ширяева вышли на Невский проспект с плакатами с текстом "Правда не экстремизм. Я не перестану поддерживать ФБК" и "Ищешь правду? Сядешь за экстремизм". Девушки выступают против попыток властей признать ФБК и Штабов Навального экстремистскими организациями. 

Сотрудники полиции задерживать участников пикета не стали, ограничившись проверкой документов и предупреждением о запрете публичных мероприятий на период действия антикоронавирусных ограничений, установленных постановлением правительства Петербурга №121. 

Недалеко от места проведения пикетов припаркован автомобиль полиции. Дежурят сотрудники правоохранительных органов и возле метро "Гостиный двор", хотя никаких акций там не проводится. 

Накануне пикетов, 16 апреля, стало известно об иске московской прокуратуры с требованием признать ФБК и Штабы Навального экстремистскими организациями. По мнению ведомства, деятельностью этих организаций является "создание условий для изменения основ конституционного строя". 

IMG_2947.JPG (359 KB)IMG_2945.JPG (278 KB)

 

*Минюст внес ФБК в реестр НКО-иностранных агентов

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru