18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Анохин объявил об уходе из "Единой России"

Анохин объявил об уходе из "Единой России"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин утром в понедельник, 19 апреля, объявил в социальных сетях о решении покинуть "Единую Россию", в которой состоял с 2016 года.

- Считаю своим категорическим оппонентом [председателя ЗакСа] Вячеслава Макарова. Считаю его подход в управлении парламентом и партией несовместимым с Санкт-Петербургом. Считаю, что ему не место в политике нашего города, - заявил парламентарий.

По словам Анохина, он описал происходящий в городе "беспредел" в обращении на имя секретаря генерального совета партии Андрея Турчака. В этом письме он написал, что решение об уходе было вынужденным, а в партии осталось много его единомышленников.

Обращаясь к Турчаку, Анохин напомнил о недопуске его кандидатуры до участия в праймериз ЕР по выдвижению кандидатов в ЗакС. Ему было отказано в регистрации на предварительном голосовании под предлогом дискредитации партии. Депутат считает это надуманным предлогом. Он обратил внимание, что ранее не получал никаких партийных взысканий. В своем письме на имя Турчака депутат написал, что считает недопуск до праймериз местью Макарова за критические высказывания о методаха его руководства.

Кроме того, в своем обращении депутат рассказал о "нездоровой атмосфере", которая, по его словам, усиливается в Мариинском дворце. Депутат заявил, что в парламенте якобы возникла система взаимоотношений между председателем и оппозиционными депутатами с целью оказания политического давления на органы исполнительной власти Петербурга для лоббирования различных интересов.

Анохин пообещал участвовать в сентябрьских выборах в ЗакС по 12-му одномандатному округу, который представляет и сейчас. Он заверил ЗАКС.Ру, что пока не вел переговоров с другими партиями.

- Дайте мне неделю-полторы побыть беспартийным, - попросил депутат.

Напомним, Анохин избирался в ЗакС дважды. В V созыв он прошел при поддержке "Справедливой России", однако идейно склонялся больше к единороссам. Вступив в "Единую Россию" в 2016 году, он переизбрался в VI созыв. Был членом регионального политического совета ЕР, из которого его исключили в ноябре 2019 года. С конца 2020 года депутат несколько раз требовал от ЗакСа рассмотреть несколько внесенных им законопроектов. Однако парламентское большинство отказывалось это делать.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru