18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Представители общественных и политических организаций подали заявку на Первомайское шествие

Представители общественных и политических организаций подали заявку на Первомайское шествие

Координатор "Открытой России" в Петербурге Сергей Кузин сообщил ЗАКС.Ру, что он вместе с другими руководителями и представителями общественных и политических организаций подали в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности уведомление о проведении шествия 1 мая на Невском проспекте. Среди планируемых участников мероприятия – сторонники "Красивого Петербурга", "Весны", Либертарианской партии России и "Яблока".  

Лидер "Красивого Петербурга" Красимир Врански опубликовал в своем Telegram-канале текст уведомления. В документе указаны время и маршрут планируемого шествия. Всего организаторы ждут 10 тысяч человек. 

В уведомлении сказано, что цель шествия – публичное выражение общественного мнения "в электоральной сфере, сферах градозащиты, экологии, социальной защиты граждан, науки, культуры и образования", а также за свободу политзаключенных и против узурпации власти большинством из "Единой России". Использовать на мероприятии его участники могут плакаты, листовки, баннеры, реквизит, мегафоны и автомобиль со звукоусиливающей аппаратурой. 

В пятницу губернатор Петербурга Александр Беглов продлил антикоронавирусные меры в городе до 15 мая. В документе сказано, что до этого числа запрещены публичные меропритятия. 

Координтор петербургского отделения "Открытой России" Кузин отметил, что организаторы ожидают отказа из-за продления антикоронавирусных мер. Уведомление же решили подать на случай согласования акции других политических сил, уточнил Кузин:

- Скорее всего, конечно, мы ждем отказ в течение трех дней. Здесь интересна история, планирует ли "Единая Россия" какое-то мероприятие. Она может его провести и провести под каким-то другим соусом: не публичное мероприятие, которое запрещено по постановлению, а что-то другое. Вот поэтому мы и подаем. Если их мероприятие будет согласовано, мы будем настаивать на том, чтобы нам тоже согласовали.

Напомним, в 2020 году шествия в честь 1 мая не проводились из-за пандемии коронавируса. В 2019 году общедемократическая колонна также начинала мероприятие у БКЗ "Октябрьский", но закончить его не смогла – шествие разогнали правоохраниельные органы. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru