18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Процесс о признании ФБК* экстремистской организацией начнется 26 апреля

Процесс о признании ФБК* экстремистской организацией начнется 26 апреля

Мосгорсуд назначил досудебную подготовку по иску прокуратуры столицы о признании Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального в регионах, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

Беседа назначена на 10:30 26 апреля.

Прокуратура Москвы объявила о подаче иска о признании ФБК, ФЗПГ** и штабов Навального экстремистскими организациями 16 апреля. По версии прокуратуры, организации "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Перед этим штабы Навального по всей России столкнулись с давлением властей. Главу штаба в Петербурге Ирину Фатьянову арестовали на 10 суток по протоколу о призывах к протестам. Силовики пришли с обысками в штабы в Иркутске, Пскове, Пензе, арестовали главу штаба в Махачкале, задерживали координаторов в Краснодаре и Иркутске. В Уфе и Мурманске неизвестные громили офисы и разрисовывали их свастиками.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов на территории России
**Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов на территории России

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru