18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией объявили гостайной

Материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией объявили гостайной

Сторонникам Алексея Навального не позволили заранее ознакомиться с материалами по иску прокуратуры Москвы о признании ФБК* и штабов Навального экстремистскими организациями, сообщил директор ФБК Иван Жданов.

По словам Жданова, юрист ФБК пришел в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела. Однако ему ответили, что материалы дела составляют государственную тайну, и ознакомиться с ними можно будет лишь в день заседания, 26 апреля. Причем в суде сообщили, что участвовать в процессе сможет только адвокат. 

Жданов опубликовал в Twitter копию определения Мосгорсуда. В документе указано, что участники дела могут ознакомиться с материалами в спецчасти суда и должны для этого оформить доступ к гостайне.

Прокуратура Москвы объявила о подаче иска о признании ФБК, ФЗПГ** и штабов Навального экстремистскими организациями 16 апреля. По версии прокуратуры, организации "занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов на территории России
**Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов на территории России

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru