18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Госдума одобрила штрафы для изданий за ссылки на контент СМИ-иноагентов без маркировки

Госдума одобрила штрафы для изданий за ссылки на контент СМИ-иноагентов без маркировки

Госдума в третьем чтении одобрила поправки в КоАП о штрафах для СМИ за ссылку на сообщение СМИ-иноагента без указания его статуса, передает "Интерфакс".

Поправки вносятся в статью КоАП "О злоупотреблении свободой СМИ". За неуказание маркировки при ссылке на публикацию внесенного в реестр иноагентов СМИ физлицам будет грозить штраф в 2-2,5 тысячи рублей, должностным – 4-5 тысяч, юрлицам – 40-50 тысяч рублей.

В конце 2019 года в России был принят закон о штрафах для СМИ-иноагентов. Согласно ему, неисполнение требований закона для внесенных в такой реестр изданий может обернуться штрафами до полумиллиона рублей при первом нарушении и 5 млн – при неоднократном. 

Это обернулось немалыми проблемами для "Радио Свобода"* и ее проектов: на 1 марта в отношении издания и ее гендиректора Андрея Шарыя составили не менее 212 протоколов, сумма штрафов составляла 39 млн рублей.

*"Радио Свобода" внесено в реестр СМИ-иноагентов

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru