18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На Охтинском мысе заметили работающий несмотря на запрет суда бульдозер

На Охтинском мысе заметили работающий несмотря на запрет суда бульдозер

На Охтинском мысу ведутся работы с использованием бульдозера, сообщил "ВКонтакте" градозащитник Павел Шапчиц. 

По его словам, бульдозер перекапывает грунт на глубину более чем полметра, несмотря на наложенные судом меры предварительной защиты. Он обратился в КГИОП, его переадресовали к специалисту, который ведет объект, но связаться с ним Шапчицу не удалось.

В КГИОП заявили со ссылкой на представителя пользователя участка "Газпром", что на мысе вырубают кустарники, передает 78.ru. По словам представителей комитета, бульдозер нужен для погрузки. 

8 апреля Куйбышевский суд Петербурга наложил меры предварительной защиты, запретив проводить земляные работы на Охтинском мысе.

Изначально "Газпром" собирался построить на Охтинском мысе небоскреб, но после общественного возмущения строительство было перенесено в Лахту. В начале года появились сведения, что "Газпром нефть" все же намерена построить на мысе офисное здание.

На территории мыса в 2006-2010 годах были найдены стоянки эпохи неолита и раннего металла, мысовое городище, датированное до 1300 года, крепость Ландскрона, крепость Ниеншанц и позднесредневековый могильник. Однако КГИОП признал объектом культурного наследия лишь часть мыса. Защитники мыса предлагают создать там археологический музей, архитектурное бюро "Студия-17" уже подготовило концепцию будущего здания и парка. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru