18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Заплутавшего в центре Петербурга бобра увезли в Ораниенбаумский заказник

Заплутавшего в центре Петербурга бобра увезли в Ораниенбаумский заказник

Найденного в одном из дворов Центрального района бобра вернули в дикую природу, сообщили в комитете по природопользованию.

Необычного для центра Петербурга посетителя заметили утром 20 апреля, очевидцы сообщили о нем в мобильную экологическую дежурную службу комитета. Рядом оказались сотрудники общественной организации, которые поймали бобра своими силами.

Специалисты комитета осмотрели грызуна: бобр был сильно напуган, но совершенно здоров. Его вывезли на территорию будущего заказника Ораниенбаумский. В комитете сочли подходящим домом для "случайного гостя оживленного центра города" "крупный массив естественных лесных сообществ южнотаежного типа" и "ландшафт долины реки Караста с впадающими в нее ручьями".

В комитете напомнили, что при столкновении с дикими животными в городе их не стоит трогать, пытаться накормить или привлечь к себе внимание. В противном случае зверь может испугаться и проявить агрессию. Вмешательство человека может повлечь негативные последствия: травмы животных при отлове, опасность заражения заболеваниями и другие.

При обнаружении в Петербурге птиц или диких животных в беде горожан просят обращаться по круглосуточному телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru