18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В ответе Вишневскому Институт истории РАН открестился от наличия "куратора от ФСБ"

В ответе Вишневскому Институт истории РАН открестился от наличия "куратора от ФСБ"

Спустя два месяца ожиданий депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский получил ответ от Института истории РАН: парламентарий интересовался, имеется ли у вуза "куратор от ФСБ".

В конце декабря, напомним, Вишневскому поступила информация о том, что на заседании института якобы присутствовал человек, представившийся соответствующим образом.

Некоторое время назад в ФСБ проинформировали депутата, что не имеют права сообщать, был ли кто-то из сотрудников ведомства направлен в вуз, ввиду положений закона о гостайне. При этом в спецслужбе уточнили, что могут "прикомандировать" своих работников по согласованию с руководством учреждения.

В самом институте Вишневскому сообщили, что у них никаких "кураторов от ФСБ" нет, однако вуз взаимодействует со структурами службы согласно собственному уставу. Кроме того, "антитеррористические" услуги учреждению оказывает и Росгвардия.

"Но персонаж же был! И его помнят! Думаю, объяснение простое: после шума, который мы подняли, "куратора" решили отозвать. В любом случае, если теперь в Институте появится еще кто-то, называющий себя "куратором от ФСБ", сотрудники могут смело указывать ему на дверь", - представил свою позицию "яблочник".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru