18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиаде в Токио

МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиаде в Токио

Международный олимпийский комитет утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио и Пекине, сообщили в Олимпийском комитете России.

Теперь музыка Чайковского будет звучать при мероприятиях с участием россиян на Олимпиаде и других соревнованиях до декабря 2022 года. В ближайшее время МОК направит соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, в Международный паралимпийский комитет и оргкомитеты Олимпийских игр.

"С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

Ранее CAS отказался утвердить песню "Катюша" в качестве замены национального гимна России на Олимпиаде и чемпионатах мира. Суд счел эту песню слишком связанной с Россией.

Напомним, в 2019 году исполком Всемирного антидопингового агентства отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и других крупных соревнованиях, из-за этого российские спортсмены не могут выступать под флагом страны в течение четырех лет. Случилось это после того, как появились подозрения в манипуляциях базой данных Московской антидопинговой лаборатории. По версии ВАДА, из предоставленной агентству копии базы удалили сотни "предположительных негативных аналитических выводов".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru