18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Медуза" обжалует решение о признании ее СМИ-иноагентом

"Медуза" обжалует решение о признании ее СМИ-иноагентом

"Медуза"* намерена обжаловать решение Минюста внести ее в реестр СМИ-иноагента, сообщили представители редакции в Twitter.

"Мы категорически не согласны с этим решением и планируем его обжаловать", - заявили в "Медузе", добавив, что понимают, что "шансов мало".

Продумывать план действий редакция будет в выходные, в понедельник, 26 апреля, обсудит его на редколлегии, а на следующий день – с членами наблюдательного совета издания. "Медуза" поблагодарила читателей за поддержку и заявила, что с ними "переживать эти события гораздо легче". 

Минюст внес "Медузу" в реестр СМИ-иноагентов 23 апреля вместе с ПАСМИ. Юрлицо "Медузы" зарегистрировано в Латвии, там же расположена редакция издания. Медиапроект возник в 2014 году после скандального увольнения редакции "Ленты" и радикальной смены ее редакционной политики. 

*"Медуза" внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов на территории России

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru