18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Беглов заявил о необходимости прекратить полномочия депутата-самовыдвиженки МО "Горелово"

Беглов заявил о необходимости прекратить полномочия депутата-самовыдвиженки МО "Горелово"

В муниципальный совет МО "Горелово" пришло обращение губернатора Петербурга Александра Беглова, в котором он указал на ошибки в декларациях о доходах за 2019 год депутата-самовыдвиженки Юлии Лебедевой. 

Согласно тексту документа, она представила "недостоверные и/или неполные сведения о доходах за 2019 год, искажение которых не признано несущественным". Беглов добавил, что вынужден обратиться с заявлением о необходимости совету в течение 30 дней принять решение о досрочном прекращении полномочий мундепа. Документ был отправлен 23 апреля.

Заместитель главы МО "Горелово" Григорий Меньшиков сообщил ЗАКС.Ру, что совет намерен рассмотреть вопрос о полномочиях Лебедевой на заседании в четверг, 29 апреля. Оно назначено на 17:00.

Напомним, в конце 2020 года после аналогичных писем главы города несколько местных советов лишили полномочий оппозиционных депутатов. При этом оставшиеся без мандатов граждане заявляли о незначительности или надуманности допущенных нарушений. Были случаи, когда советы отказывались лишать своих коллег полномочий. В частности, так поступили в МО "Гражданка" в марте.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru