18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский суд прекратил дела двух участников протестов 23 января: помогли камеры видеонаблюдения

Петербургский суд прекратил дела двух участников протестов 23 января: помогли камеры видеонаблюдения

Записи с камер наружного видеонаблюдения помогли добиться судебной справедливости двум участникам петербургской акции 23 января, информирует "Апология протеста".

Куйбышевский райсуд решил прекратить дела Сергея Теплова и Евгении Полюдовой, ранее признанных виновными за нарушение режима самоизоляции: обоих оштрафовали на 4 тысяч рублей.

В решении судебной инстанции указывалось, что 23 января молодые люди, находясь у станции метро "Гостиный двор", "добровольно посетили и приняли участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте в виде схода граждан, целью которого являлось выражение поддержки Алексея Навального, в количестве 350 человек".

Куйбышевский райсуд изучил видеозапись с камер наблюдения, предоставленную адвокатом Виталием Черкасовым, и убедился, что на тротуаре у "Гостиного двора", где стояли Полюдова и Теплов, не было никакого массового скопления граждан: на кадрах - пешеходы просто идут по своим делам.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru