18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский парламент отказался рассматривать проект закона "О домашних животных"

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру депутаты петербургского парламента Игорь Риммер и Юрий Гладков внесли на рассмотрение Собрания проект закона "О домашних животных в Санкт-Петербурге". Документ устанавливает нормы, по которым проведение учета домашних и бездомных животных с последующим составлением соответствующей базы возлагается на специальный уполномоченный орган государственной власти Петербурга.
При этом законопроект запрещает отлов домашних и безнадзорных животных с последующей эвтаназией, а отлов животных без последующей эвтаназии "осуществляется исключительно гуманными способами в порядке, устанавливаемом правительством Петербурга". Проект закона также уточняет ряд понятий, в частности, "домашнее животное" и "бездомное животное". По мнению его авторов, домашнее животное  это "собака или кошка, имеющая или не имеющая собственника", а бездомное животное  это животное, находящееся на территории Санкт-Петербурга, местопребывание собственника которого не известно. Добавим, что на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания один из авторов закона Игорь Риммер предпринял попытку внести свое детище в повестку дня, и его инициатива встретила поддержку большинства парламентариев, однако для того, чтобы закон был рассмотрен сегодня в экстренном порядке, все равно не хватило трех депутатских голосов.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru