18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Герой нашего времени": На Петроградке появился портрет силовика после уничтожения граффити с Навальным

"Герой нашего времени": На Петроградке появился портрет силовика после уничтожения граффити с Навальным

В Петроградском районе Петербурга появилось граффити с сотрудником силовых структур после того, как накануне закрасили граффити с Алексеем Навальным в Пушкарском саду, обратила внимание "Ротонда".

На новом граффити силовик изображен в шлеме и с закрытым маской лицом. Рисунок подписан "Герой нашего времени".

Граффити с Навальным появилось в Пушкарском саду в ночь на 28 апреля. Утром рабочие закрасили портрет, на место событий прибыли полицейские, которые взяли пробы краски со стены. 29 апреля стало известно, что из-за этого граффити возбуждено уголовное дело о вандализме.

На Петроградской стороне расположен округ, от которого избирался спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Напомним, Макаров неоднократно и эмоционально благодарил сотрудников силовых ведомств за разгоны митингов. В 2020 году он заявлял, что гражданам следует "срывать шапки и кланяться в пояс" силовикам, а в марте 2021-го задавался вопросом, "что было бы с Россией", если бы не силовики. Также спикер с начала январских протестов неоднократно участвовал в чествованиях силовиков.

photo_2021-04-29_09-03-53.jpg (510 KB)

Фото: Дарья Борисова / "Ротонда"

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru