18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд отказался менять приговор Навальному по делу о клевете на ветерана

Суд отказался менять приговор Навальному по делу о клевете на ветерана

Бабушкинский райсуд закончил рассмотрение апелляции на приговор Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко: решение инстанции осталось неизменным, делится "Дождь".

Навальный участвовал в заседании по видеосвязи из владимирской ИК-3, где он проходит восстановление после голодовки. Адвокаты политика настаивали на приобщении к делу независимой почерковедческой экспертизы, которая установила, что "автографы" Игнатенко на документах делали разные люди. Судья прошение отклонила.

"Все это дело – подделка. Вплоть до подделки подписей. И вы, Ваша честь, это все прекрасно знаете. Это, видимо, стандарт российского правосудия, когда и показания подделываются, и подписи. Я не знаю, откуда вы взяли судью Акимову. Ощущение, что на улице кто-то стоял у рынка с табличкой "кто хочет подзаработать", тетушка обратилась, а ей сказали судить Навального!" - высказался в последнем слове оппозиционер.

В конце февраля Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей в рамках обозначенного разбирательства.

Примечательно, что сразу после резонансного процесса, группа думских депутатов внесла законопроект об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов. Позднее инициативу одобрили.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru