18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фото: Фёдор Грудин //

Мундепам Невского района удалось собрать свыше 2 тысяч подписей против золоотвала на Дальневосточном

Мундепам Невского района удалось собрать свыше 2 тысяч подписей против золоотвала на Дальневосточном

Муниципальным депутатам МО "Правобережный" Фёдору Грудину, Светлане Дмитриевой и Евгению Семененко, а также всем неравнодушным активистам, удалось собрать 2021 подпись под обращением к градоначальнику Александру Беглову с требованием заняться уборкой золоотвала на Дальневосточном проспекте, который находится в опасной близости к жилым домам.

Грудин отметил, что жители района охотно шли на контакт, поэтому необходимое количество автографов набралось достаточно быстро.

"В ходе подписной кампании инициаторы сбора подписей приглашались на телевидение и круглые столы с экологами и представителями Смольного. Народная поддержка инициативы показала чиновникам важность проблемы и есть все основания думать, что после получения подписей губернатором, проблема сдвинется с мёртвой точки", - констатируют муниципалы.

Теперь перед активистами стоит задача скрепить вместе свыше 500 подписных листов, которые будут переданы в Смольный и Минприроды сразу после майских праздников.

Напомним, золоотвал уже давно вызывает обеспокоенность горожан как минимум потому, что содержащиеся в нём отходы относятся к IV и III классам опасности: к соответствующим выводам пришли в экспертной лаборатории Росприроднадзора.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru