18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский спросил у МВД, почему уголовные дела возбуждают только за граффити с Навальным

Вишневский спросил у МВД, почему уголовные дела возбуждают только за граффити с Навальным

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский в четверг, 29 апреля, направил обращение начальнику регионального управления МВД Роману Плагину. Парламентарий задал несколько вопросов по поводу уголовного дела, которое возбудили по факту появления граффити с портретом Алексея Навального на трансформаторной будке в Пушкарском саду.

Вишневский заметил, что в городе "регулярно появляются граффити, лишенные всяких художественных достоинств, а потому в гораздо большей степени попадающие под диспозицию статьи 214 УК РФ" (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти). Он привел в пример рисунки на фасадах Дома Строгановых (Невский проспект, 19, лит. А) и дома 14/52, лит. А по Садовой улице. 

"Яблочник" поинтересовался, возбуждены ли уголовные дела по этим эпизодам. Кроме того, депутат попросил разъяснить ему общую практику применения статьи 214 УК РФ в отношении граффитистов. 

Напомним, портрет Навального на трансформаторной будке заметили рано утром 28 апреля. Он просуществовал всего несколько часов и был закрашен работниками "Россетей". На следующей день стало известно о возбужденном уголовном деле по статье 214 УК РФ.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru