18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-депутату МО "Измайловское" присудили 4 года за стрельбу по лодке с людьми

Экс-депутату МО "Измайловское" присудили 4 года за стрельбу по лодке с людьми

Ленинградский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего представителя "Единой России" в муниципальном совете МО "Измайловское" Илью Русинова, сообщило ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру.

Русинова задержали в июне 2020 года в Приозерском районе после того как он обстрелял из карабина лодку с людьми, подплывшую к его участку. Вскоре бывшего муниципала исключили из "Единой России".

Экс-мундеп пробыл в СИЗО до сентября, после чего ему изменили меру пресечения на запрет определенных действий: посещение массовых мероприятий, выход из дома по ночам и свободное использование телефона. В декабре Приозерский горсуд приговорил Русинова к исправительным работам на девять месяцев по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Осужденному зачли срок содержания под стражей после задержания и освободили от наказания в связи с его отбытием. Однако областной суд отменил это решение. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru