18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пятеро петербуржцев пожаловались в СК на жестокость силовиков 21 апреля

Пятеро петербуржцев пожаловались в СК на жестокость силовиков 21 апреля

По итогам разгона петербургской демонстрации 21 апреля пятеро участников событий обратились в Следственный комитет, заявив о жестоком с ними обращении силовиков, сообщает "Северо-Запад. МБХ Медиа" со ссылкой на одного из задержанных, Вадима Заболотских. Все пятеро указывают на необоснованное, по их мнению, применение электрошокеров при задержаниях. Заявления сопровождаются медицинскими документами.

"Талоны о принятии следователь не выдал, юрист Комитета против пыток говорит, это свидетельствует о том, что оформят не как сообщение о преступлении, а всего лишь как обращение граждан", - рассказал Заболотских.

Он и другие пострадавшие, по словам активиста, ожидают допросов и процессуального прогресса.

Напомним, 21 апреля в Петербурге задержали в разы больше протестующих, чем в других городах - более восьмиста. Городской омбудсмен Александр Шишлов осудил методы омоновцев, которые использовались в тот вечер, а также план "Крепость", введенный в некоторых отделах полиции.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru