18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На проспекте Энгельса сносят незаконный бизнес-центр

На проспекте Энгельса сносят незаконный бизнес-центр

На проспекте Энгельса сотрудники комитета по контролю за имуществом совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества сносят незаконный бизнес-центр, заявили в Смольном.

Двухэтажная постройка располагается на проспекте Энгельса, 11. Земельный участок площадью 580 кв. метров был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, смежный участок — под автостоянку. Однако арендатор установил на участке двухэтажное строение, на первом этаже которого расположились магазины, а на втором - офисы. В Смольном заявили, что высота здания почти на два метра превысила норматив для нестационарных торговых объектов. 

Договор аренды был расторгнут в 2018 году, но владелец бизнес-центра продолжал использовать его без документов, в том числе и участок под автостоянку. По словам чиновников, владельца заблаговременно предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки. Несколько лет длились суды, по итогам разбирательств расторжение договора и отказ от его продления были признаны обоснованными. Временный запрет на освобождение территории был снят, и чиновники признали использование строения нецелесообразным.

За самовольное строение и размещение шлагбаума компанию-арендатора оштрафовали на 300 тысяч рублей и обязали возместить затраты за освобождение территории.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru