18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В ГД решили запретить становиться депутатами тем, кто причастен к террористам и экстремистам

В ГД решили запретить становиться депутатами тем, кто причастен к террористам и экстремистам

Депутаты Государственной думы внесли на рассмотрение своих коллег законопроект,  согласно которому невозможно будет избираться в депутаты любого уровня гражданам, которых по суду признали причастными к деятельности той или иной экстремистской или террористической организации.

Внесли этот документ депутаты от "Единой России" Андрей Исаев, Андрей Альшевских, Василий Пискарев, Адальби Шхагошев, эсеры Николай Рыжак и Алексей Чепа, коммунист Ризван Курбанов, член ЛДПР Дмитрий Савельев.

Отметим, что в московском суде рассматривается иск о признании экстремистской организацией структуры находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального "Фонд борьбы с коррупцией"*. Некоторые сподвижники Навального в последние недели и месяцы вынуждены были уехать и продолжают уезжать из России, опасаясь уголовного преследования.

 

* Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов 

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru