18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дмитриева: Окончательный состав Заксобрания - это воля избирателей

Дмитриева: Окончательный состав Заксобрания - это воля избирателей

Лидер фракции "Партия роста" в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева, комментируя высказывания своих коллег по парламенту, которые поддержали выдвижение Вячеслава Макарова в ЗакС, заявила, что это дело "Единой России" - кого выдвигать. Вместе с тем депутат напомнила, что состав парламентского корпуса должен определиться на выборах.  

- Окончательный состав Законодательного собрания вообще-то определяется на выборах, это воля избирателей. Наша позиция заключается в том, чтобы это волеизъявление было адекватно отражено в составе Законодательного собрания на основе честных выборов демократических. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы представительство оппозиции, в первую очередь Партии роста, было больше, - сообщила Дмитриева ЗАКС.Ру. 

Напомним, ранее Макаров подал документы на праймериз "Единой России" в ЗакС. Неделей раньше он заявился на предварительное голосование партии по определению кандидатов в Госдуму, как того желал губернатор Александр Беглов

После подачи второго комплекта документов пресс-служба ЗакСа разослала в СМИ комментарии 24 депутатов городского парламента, которые якобы заявили о своей поддержке решения спикера остаться в Мариинском дворце. Некоторые опрошенные, судя по представленным цитатам, сказали, что Макаров должен остаться руководителем Законодательного собрания.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru