18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Компанию "Меандр" обязали выплатить Минкульту 31 млн рублей из-за реставрационных работ

Компанию "Меандр" обязали выплатить Минкульту 31 млн рублей из-за реставрационных работ

Петербургский Арбитражный суд постановил, что компания "Меандр" должна выплатить Министерству культуры почти 31 мне рублей в рамках дела о реставрации объектов культурного наследия. Сама фирма проходит через процедуру банкротства.

"Включить требование Министерства культуры РФ в размере 30 млн 949 тыс. 234,58 рублей задолженности, из которой 5 млн 910 тыс. 937,46 рублей основного долга, 25 млн 38 тыс. 297,12 рублей штрафных санкций, в реестр требований кредиторов ООО "Меандр", - указывается в решении Арбитража.

Уточняется, что речь идёт о таких объектах культнаследия, как церкви XVI-XVIII веков в регионах, здании консерватории в Новосибирске и о Новодевичьем монастыре в Москве. За просрочку обязательств при работах в последнем "Меандр" уже был оштрафован на 1 млн рублей в апреле.

Напомним, что "Меандр" также занимался многолетней реставрацией петербургской консерватории: строительно-ремонтные работы на объекте ведутся с 2012 года. Из-за неудовлетворительного качества услуг за это время сменилось несколько подрядчиков. Против руководства "Меандра" возбудили дело о хищении 192 млн рублей. Ситуацию с консерваторией вице-премьер Дмитрий Чернышенко публично называл постыдной. В декабре правительство выделило на ремонт учреждения 13,6 млрд рублей из федерального бюджета.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru