18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Госдуме заявили о разоблачении "зарубежных центров", готовящих незаконные протесты

В Госдуме заявили о разоблачении "зарубежных центров", готовящих незаконные протесты

Руководитель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев оповестил о том, что ему и коллегам удалось пресечь деятельность неких иностранных центров, якобы организующих протесты. Умозаключения депутата приведены в Telegram-канале парламентской комиссии по расследованию зарубежного вмешательства в дела России.

Пискарев уточнил, что речь идёт о 10 подобных центрах, которые, по его уверению, уже успели подготовить 40 протестных "специалистов".

"Выпускники таких курсов по возвращении в Россию пытаются организовывать незаконные акции, устраивать беспорядки и вовлекать несовершеннолетних в дестабилизирующую деятельность", - сообщил парламентарий.

Добавим, ранее на рассмотрение Госдумы был внесен проект закона, ужесточающего порядок привлечения к уголовной ответственности членов нежелательных в России иностранных неправительственных организаций (НПО). Согласно инициативе, если участник такого НПО дважды за год был привлечён к соответствующему административному наказанию, то в случае утверждения документа уголовная ответственность будет наступать сразу, а "провинившемуся" человеку может грозить от 2 до 6 лет колонии.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru