18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дачу Кинга и дом купца Елисеева в Зеленогорске превратят в туристический комплекс

Дачу Кинга и дом купца Елисеева в Зеленогорске превратят в туристический комплекс

Комитет по инвестициям опубликовал проект концессионного соглашения о создании гостинично-досугового комплекса, который расположится, в том числе, на месте Дома купца Елисеева и Дачи Кинга в Зеленогорске.

Компания "Новые пространственные решения" просит Смольный передать в аренду семь зданий на 49 лет, в том числе два памятника культуры: "Дом купца Елисеева" и "Дача Кинга". В комитете заявили, что оба эти памятника находятся в неудовлетворительном состоянии.

На этой территории планируется построить гостинично-досуговый комплекс. Ожидается, что в него войдут гостиница, кемпинг, культурно-развлекательные и спортивные объекты. Инвестор намерен вложить в проект от 500 млн до 1 млрд рублей, при этом деньги из бюджета Петербурга на эти цели выделяться не будут. Собственником зданий останется город.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru