18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Детский омбудсмен Татарстана сочла причиной стрельбы в школе "абсолютное отсутствие госидеологии"

Детский омбудсмен Татарстана сочла причиной стрельбы в школе "абсолютное отсутствие госидеологии"

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" заявила, что причиной стрельбы в гимназии в Казане стало "абсолютное отсутствие государственной идеологии". 

"Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в СССР, причем эта занятость должна обеспечиваться государством <…> если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, то, к сожалению, [подобная] ситуация будет повторяться. Далеко не каждая семья, особенно многодетная, [сейчас] потянет кружки, особенно если ребенок хочет посещать разные кружки", — цитирует Волынец Znak.com.

По данным Волынец, стрелок, 19-летний Ильназ Галявиев съехал от родителей из-за "затяжного конфликта" и "что-то как-то жил в отдельном жилье". Саму семью она назвала финансово благополучной.

Напомним, утром 11 мая Галявиев открыл стрельбу из гладкоствольного ружья в школе № 175 Казани. Погибли девять человек, семь из которых - дети. 20 человек остаётся в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru