18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Главе Жилищного комитета внесли представление из-за ответа о воздуходувках в Петербурге

Главе Жилищного комитета внесли представление из-за ответа о воздуходувках в Петербурге

Прокуратура Петербурга внесла представление главе Жилищного комитета Виктору Борщеву, сообщил депутат МО "Гражданка" Вадим Сафонов.

Сафонов обращался к Борщеву по поводу использования воздуходувок в Петербурге, считая его незаконным. Депутат обратил внимание на то, что такой способ уборки мусора с улиц не решает проблему, а лишь переносит мусор с одного места на другое. В ответе замглавы комитета Сергей Куралов указал, что не считает отказ от воздуходувок целесообразным. Сафонов обратился в прокуратуру Петербурга, сочтя такой ответ незаконным. 

Прокуратура по итогам проверки установила, что ответ замглавы комитета "не основан на действующем законодательстве". Выявленные нарушения включены в представление прокуратуры Борщеву. 

Сафонов заявил, что чиновники "отказываются признавать наличие в Правилах благоустройства Санкт-Петербурга прямого запрета на использование способов подметания, повышающих запылённость воздуха". Он считает, что с этой практикой "необходимо покончить, прежде всего ради здоровья горожан".

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru