18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мировой суд оштрафовал "ВКонтакте" на 1,5 млн рублей за видео с призывами к протестам

Мировой суд оштрафовал "ВКонтакте" на 1,5 млн рублей за видео с призывами к протестам

Мировой судья судебного участка № 7 Центрального района Петербурга оштрафовал соцсеть "ВКонтакте" на 1,5 млн рублей за неудаление видео с призывами к участию в несогласованных акций, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

На соцсеть был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.41 КоАП (неудаление запрещенной информации). Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры направлял "ВКонтакте" 31 января уведомление о необходимости удалить информацию по восьми ссылкам с призывами к участию в акции протеста в поддержку Навального. Соцсеть в течение положенных суток контент не удалила.

Представитель "ВКонтакте" в суде просил прекратить производство по делу, утверждая, что нет оснований для привлечения юрлица к ответственности. Однако суд назначил штраф.

Перед акциями протеста 23 и 31 января Роскомнадзор требовал от соцсетей прекратить распространение информации, "направленной на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий". После этого РКН грозил протоколами за неудаление постов ряду сервисов, в том числе Facebook, Twitter, "Одноклассникам", Google, Telegram и TikTok.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru