18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

За применение насилия к силовику на митинге 23 января житель Брянска получил 160 тысяч рублей штрафа

За применение насилия к силовику на митинге 23 января житель Брянска получил 160 тысяч рублей штрафа

Брянский суд решил оштрафовать на 160 тысяч рублей местного жителя Ивана Холода, признав его виновным в применении насилия к полицейскому (ст. 318 УК) в ходе протестной акции 23 января, информирует пресс-служба управления Следственного комитета по области.

Как полагают следователи, во время митинга 27-летний Холод будучи в парке на Кургане бессмертия ударил рукой сотрудника правоохранительных органов. Местные СМИ писали, что после этого молодого человека повалили на землю, из-за чего он сильно ударился головой.

Добавим, что в Брянске, как и в Петербурге, постфактум январских протестов было возбуждено уголовное дело о перекрытии дорог. По версии следствия, демонстранты, участвовавшие в шествии от площади Ленина до кургана Бессмертия, перекрыли проезжую часть и "заблокировали движение на нескольких центральных улицах".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru